História da Feijoada
A feijoada, um dos pratos mais famosos da culinária afro-descendente, se originou por meio dos costumes dos escravos africanos. O prato consiste na mistura de feijão preto, carne de porco, farofa, entre outros ingredientes.Na época de escravidão, os senhores não comiam partes menos nobres do porco, como orelhas, rabos, ou pés e davam tais partes aos seus escravos.Como a alimentação dos mesmos era baseada apenas em cereais, como milho e feijão, resolveram pegar as partes do porco que eram rejeitadas e juntá-las com o feijão, cozinhando tudo em um mesmo recipiente, além de adcionar água, sal e pimentas diversas à mistura. Estava feita a primeira feijoada.
Hum .. já me deu até água na boca UHASUH
ResponderExcluirmuito boas as receitas ..
Bjs
Laryssa 6ºA
Adorei o nosso Blog!. Aprendi muitas coisas interessantes aqui!
ResponderExcluirUm beijo e parabéns a NÓS!
Bruna Vitória - 6ºB